热线:15802955575
热线:0371-55651111
2017年11月24日国内、国际时事政治热点
来源:京佳教育 2017-11-24 17:58:56 作者:京佳教育
   哈里里暂缓辞职或令沙特失望

  黎巴嫩总理萨阿德·哈里里22日在贝鲁特宣布暂缓辞职后,其所在政党“未来阵线”23日表示该决定是“明智之举”。黎巴嫩真主党在议会内的阵营23日也对最近的政局发展表示“非常满意”。此间分析人士认为,哈里里“转变”立场是内因和外因共同作用的结果,黎巴嫩政局未来走向仍不明朗,地区大国沙特阿拉伯若欲借哈里里辞职对真主党及其背后的另一地区大国伊朗施压,一定会对此感到失望。

   韩国通过法案 指定8月14日为“慰安妇纪念日”

  据韩联社报道,韩国国会法制司法委员会23日表决通过“日军慰安妇受害者的生活稳定支援法”修正案,指定每年8月14日为“慰安妇纪念日”。报道称,该法案内容包括:“慰安妇纪念日”当天在韩国各地展开各种纪念活动,谴责日本歪曲历史,缅怀慰安妇受害者;政府在制定慰安妇受害者的权利和义务政策时,听取受害者的意见,积极向民众公开政策内容;为布置追悼空间和提供丧葬费补助提供法律依据等。

   旧金山接受慰安妇塑像 大阪断绝两市姐妹城关系

  据美国媒体报道,旧金山已经正式接受二战期间充当日军士兵性奴隶的“慰安妇”塑像。11月22日,美国旧金山市长李孟贤(Edwin M. Lee)正式签署文件,同意议会的决定,接受民间团体赠予的象征慰安妇的少女像。此举导致日本城市大阪决定断绝与旧金山的姐妹城市关系。

责任编辑 : 马卫卫

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买