热线:15802955575
热线:0371-55651111
2017年11月24日国内、国际时事政治热点
来源:京佳教育 2017-11-24 17:59:39 作者:京佳教育
  国务院启动“中国制造2025”国家级示范区创建工作

  国务院办公厅日前印发《关于创建“中国制造2025”国家级示范区的通知》,对“中国制造2025”国家级示范区创建工作进行全面部署。《通知》明确,直辖市市辖区和副省级市、地级市均可申请创建示范区,距离相近、产业关联度高的城市可联合申请创建示范区。《通知》强调,创建示范区要主动对接国家重大战略,认真落实《中国制造2025分省市指南》,充分发挥地区产业优势,科学确定制造业发展方向,坚持一区一案、差异化发展。

   《高校毕业生基层成长计划》印发

  日前,人社部、中组部、教育部、财政部、共青团中央联合印发《高校毕业生基层成长计划》。人社部市场司负责人表示,《计划》提出,将基层高校毕业生纳入当地人才政策扶持范围,符合条件的提供住房、医疗、子女就读、落户、职称申报等方面配套支持。各级各类人才表彰奖励项目进一步向基层一线倾斜,将基层高校毕业生纳入表彰奖励对象范围。

   发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》

  23日,国家发展改革委以公告形式发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,《指南》中明确了短缺药品和原料药领域各类价格垄断行为的表现形式、违法性认定以及价格垄断协议的豁免条件等。并在最后提醒相关经营者不得就短缺药品和原料药实施捏造散布涨价信息、串通操纵市场价格等违反《价格法》的行为。

责任编辑 : 马卫卫

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买