热线:15802955575
热线:0371-55651111
2017年11月27日国内、国际时事政治热点
来源:京佳教育 2017-11-27 18:19:13 作者:京佳教育
  【国内新闻】

  一、李克强主持召开国务院常务会议

  国务院总理李克强11月22日主持召开国务院常务会议,听取依法保护产权工作汇报,以更有效的制度促进各类市场主体立恒心增信心;决定进一步清理规范涉企经营服务性收费,持续为企业减轻负担。会议指出,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,持续清理规范涉企经营服务性收费,是深化供给侧结构性改革、降低市场交易成本、增强企业竞争力的重要举措。

  二、我国首个干细胞通用标准发布

  我国首个干细胞通用标准——《干细胞通用要求》22日正式发布,有望为我国的干细胞技术规范应用奠定基础。国家卫计委有关人士表示,在国家标准发布之前,《干细胞通用要求》的出版可以为从事干细胞研究,包括干细胞研发机构、备案医院和干细胞库建设的人们提供专业的参考和依循。

  三、互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发通知 暂停网络小额贷款牌照审批

  互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室日前下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设互联网小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨区经营。

  四、我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁进入全线拉通试验阶段

  22日上午,我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁进入全线拉通试验阶段。西成高铁是我国首条穿越秦岭的高速铁路。高铁自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。

  五、23日起,12306网站微信支付功能上线试运行

  22日从中国铁路总公司获悉,从11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”、“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。

  六、新中国首个跨长江输电工程开始拆除 已超设计寿命

  新中国首个跨越长江的高压输电工程——武汉“珞锅”输电工程22日进入整体拆除阶段。工程的设计电压和跨江长度曾创下了两项“亚洲第一”,其中两座136米高输电塔历经57年风雨屹立至今。由于超过了设计年限,为确保长江航运安全,经有关部门批复,国家电网武汉供电公司22日起对工程进行拆除施工。

  【地方新闻】

  一、香港:香港特别行政区第十三届全国人大代表选举会议第一次全体会议11月22日在香港举行,选举会议成员1462人出席会议。受全国人大常委会委托来港主持选举工作的全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨主持会议并讲话。

  二、上海:上海市国家税务局22日表示,为配合“营改增”试点工作有序推进,规范增值税发票的开具和使用,上海作为国家税务总局指定的首批试点城市,将于2017年12月起,开展全新的有奖发票试点工作,最高奖金达到40万元。

  三、北京:2017国际产能合作论坛暨第九届中国对外投资合作洽谈会于21日至22日在北京国家会议中心举行。本届外洽会以“深化国际产能合作,助推‘一带一路’建设”为主题。

  四、山东:近日,第十一届中国产学研合作创新大会在山东济南举行,来自全国的近2000位代表参会。在本次大会上,总部在海南的甘霖科技集团发起的“中国水肥一体化产业技术创新联盟”获准成立并在会上获授牌。

责任编辑 : 马卫卫

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买