热线:15802955575
热线:0371-55651111
2017年11月30日国内、国际时事政治热点
来源:京佳教育 2017-11-30 18:18:43 作者:京佳教育
  扩大驻军权限 主动发起攻势 美国阿富汗政策现“拐点”

  当地时间11月27日,美国国防部公布最新的信息图表显示,截至9月30日,驻阿富汗的美军人数已经超过1.5万人,驻伊拉克和叙利亚的美军人数分别为8992人和1720人。另据美国空军11月21日公布的最新数据,今年10月,以美国为首的联军在阿富汗共投下653枚炸弹,这是2010年11月以来的单月新高。今年前10个月,联军已在阿富汗投下3554枚炸弹,数字预计于今年年底前突破4000,而去年全年共投下1337枚炸弹。驻兵人数的增加和空袭频率的上涨,都显示出特朗普政府对阿富汗政策出现了新变化。

   习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电

  29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。习近平在贺电中表示,巴勒斯坦问题是中东问题的根源性问题,攸关巴勒斯坦等中东各国长治久安和繁荣发展。早日实现巴勒斯坦问题全面公正解决,符合巴勒斯坦等地区各国人民利益,有利于促进世界和平稳定。习近平指出,中国是巴以和平的坚定支持者,今年7月提出中方推动解决巴勒斯坦问题的四点主张,旨在推动巴以双方重建互信,争取早日重启和谈。中国作为联合国安理会常任理事国和负责任的大国,愿继续同国际社会一道,为早日实现中东全面、公正、持久和平作出不懈努力。

   中行发行的全球首支三币种气候债在巴黎成功上市

  中国银行巴黎分行发行的三币种气候债券于巴黎时间11月28日在法国巴黎泛欧证券交易所成功挂牌上市。这是全球首支经气候债券倡议组织贴标认证的三币种气候债券,也是首支在法国巴黎泛欧交易所上市的中资绿债,受到国际投资者广泛关注和积极响应。上市敲钟仪式在巴黎泛欧交易所举行。巴黎泛欧交易所董事长阿提亚、巴黎欧洲金融市场协会总代表阿尔诺·德·布雷松,以及中国驻法国大使翟隽、中国驻法国商务公参高圆圆和中国银行巴黎分行行长潘诺出席并致辞。中法工商界40余位嘉宾共同见证了这一隆重时刻。

责任编辑 : 马卫卫

更多>>备考指导
更多>>笔试资料
更多>>面试资料
图书购买